11:24
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Губернатор Самарской области хочет лишить министров статуса «вице-губернатор»

22 сентября 2018
2344
1 мин.
5
Губернатор Самарской области хочет лишить министров статуса «вице-губернатор»
Губернатор Самарской области в рамках начатой реформы краевого правительства намерен лишить министров статуса вице-губернатора. Соответствующий законопроект Дмитрий Азаров направил в Губдуму.

Согласно тексту в пояснительной записке, Азаров, официально заняв пост губернатора, хочет отобрать у министров статус «заместитель главы региона», переименовать Министерство экономического развития в Министерство экономического развития и инвестиций и передать Министерству промышленности полномочия, касающиеся управления торговлей. Новая структуру в случае одобрения депутатами будет называться Министерство промышленности и торговли.

Законопроект получил положительное заключение антикоррупционной экспертизы. Дополнительных затрат на внесение изменений не потребуется. Заседание по рассмотрению инициативы Азарова состоится 24 сентября.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию