06:42
+25 C°
Пробки:   3
$
71.2298
80.2689

Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия

1 октября 2018 года
1770
Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия
В течение недели фондовые рынки США не демонстрировали резких колебаний в то время, как свою отчетность представили ряд крупнейших компаний, при этом в среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия, сообщают аналитики TeleTrade.

По итогам торгов понедельника американские фондовые индексы практически не изменились.
С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 9,5%, S&P 500 - 9,8%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 17,3%.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле упал до 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пункта в предыдущий месяц, что было максимумом за последние два года. При этом аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали уменьшение всего до 15 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

По данным FactSet, 68 компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на этой неделе обнародуют финансовые показатели за прошлый квартал. В их число входят Bank of America Corp. (его бумаги подешевели на 0,8% в понедельник), Goldman Sachs Group Inc. (+0,3%), Microsoft Corp. (+0,8%) и General Electric Co. (+0,15%).

Котировки акций Bank of New York Mellon выросли на 1,9%. Второй по величине банк-кастодиан в мире объявил о том, что его новым главным исполнительным директором станет бывший глава Visa Inc. Чарльз Шарф.
Бумаги Apple Inc. подорожали на 0,35% (до $149,56), завершив "в плюсе" седьмую сессию подряд, чего не происходило с октября 2076 года. Аналитики Morgan Stanley улучшили ценовой ориентир для акций компании до $182.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился под давлением из-за падения курса доллара и доходности государственных облигаций.

Республиканская партия оставила попытки изменить большую часть положений Закона о доступном медицинском обслуживании. Инвесторы отмечают, что недавние проблемы с реформированием системы здравоохранения породили сомнения в способности администрации Трампа претворить в жизнь другие заявленные проекты, касающиеся налоговой политики и налогово-бюджетного стимулирования.

Если республиканцы не могут принять даже новый закон о медицинском обслуживании, "то они мало что могут сделать" с другими своими законодательными инициативами, полагает Тосихико Сакаи, старший управляющий по торговле валютными и финансовыми инструментами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Хотя многие мировые фондовые индексы во вторник понизились, некоторые инвесторы полагают, что в конечном счете влияние политики на широкий рынок будет ограниченным. В котировках уже учтена сниженная вероятность уменьшения налоговой нагрузки и введения стимулирующих мер налогово-бюджетной политики, комментирует Эрнесто Рамос, директор BMO Global Asset Management по операциям с акциями.

"Сейчас динамика рынков определяется корпоративной отчетностью", – указал Рамос.

Бумаги Goldman Sachs Group снизились на 2,6%, после того как банк сообщил о понижении выручки от торговых операций на 17%. Это наибольшее снижение среди всех крупных банков, которые уже успели опубликовать отчетность за 2-й квартал. Акции Goldman Sachs стали аутсайдером DJIA в ходе утренней части торгов в США, их снижение стоило индексу примерно 40 пунктов.

Фондовые индексы США выросли в среду на фоне повышения цен на нефть и публикации отчетов компаний о прибыли.
Фондовые рынки, похоже, проигнорировали неудачную попытку сенаторов-республиканцев добиться поддержки инициативы по замене Закона о доступном медицинском обслуживании, считает Крит Томас, аналитик по международному рынку в Touchstone Investments. Многие инвесторы ранее использовали реформу здравоохранения в качестве ориентира для оценки шансов на внедрение других мер, благоприятных для бизнеса.

"По-прежнему предполагается, что даже если реформу здравоохранения не удастся провести, налоговая реформа будет осуществлена, – указал Томас. – Лично я в этом не уверен".

Акции компаний энергетического и здравоохранительного секторов в среду были среди лидеров роста. Энергетический сектор S&P 500 вырос на 1,4%, показав наилучшую динамику.

Сектор здравоохранения в S&P 500 вырос на 0,8%, а субиндекс Nasdaq для биотехнологического сектора повысился на 1,5%. Акции Vertex Pharmaceuticals подскочили на 21% после того, как компания сообщила, что три ее препарата для лечения муковисцидоза продемонстрировали многообещающие результаты по итогам первых исследований.
Акции UnitedHealth Group подорожали на 1,3%, выбившись в число лидеров в DJIA.

Dow Jones Industrial Average в четверг откатился с рекордных максимумов под давлением акций Home Depot.
Акции американских ритейлеров бытовой техники резко снижаются после того, как Sears Holdings заявила, что начнет продавать свою линейку холодильников и кухонных плит на сайте Amazon.com. Это первое соглашение компании о продаже кухонной техники за пределами ее собственных магазинов.

Акции Sears подскочили на 11%, тогда как бумаги Lowe упали на 5,6%, а акции Home Depot подешевели на 4,1%. Акции Best Buy упали на 3,9%.

В среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия.

Ранее в четверг индексы ненадолго упали после того, как издание Bloomberg сообщило, что расследование связей между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией было расширено и теперь охватывает бизнес американского президента. Издание сослалось на осведомленный источник.

"В данный момент оценки на фондовом рынке считаются очень завышенными, поэтому основной алгоритм действий заключается в том, чтобы сначала продать, а потом уже разбираться", – указал Джастин Уиггс, управляющий директор по трейдингу акциями в Stifel Nicolaus.

Между тем динамику акций ряда компаний определяет корпоративная отчетность. Акции Qualcomm упали на 5% после того, как ведущий производитель микросхем для смартфонов отчитался о падении квартальной прибыли на 40%. Бумаги American Express потеряли 0,7% – прибыль компании за 2-й квартал снизилась на 33%.

Обучение с TeleTrade

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
The Greenback Is Strengthening Again as Financial Assets Compete in Profit-Taking
25 мая 2020
1880
Some market participants began to partially fix their profits in different trading instruments before the long weekend. This scenario was expected as the inertia of previous upside move
Торговый конфликт может затмить пандемию
24 мая 2020
1834
Мое мнение таково, что рынки уже свыклись жить с коронавирусом и все, что касается этой тематики больше никого не волнует кроме статистов. И в этих условиях всегда нужны какие-то дровишки, которые буд
Парадоксы промышленности Китая
24 мая 2020
1859
Выход из острой фазы пандемии в Китае вызвал повышение объёма промпроизводства в апреле 2020 г., не только к марту 2020 г., но и к апрелю 2019 г. Да, пока этот рост (3,9%) ниже среднемесячных значений

Последние новости

Смотреть все
В Самарской области туризм станет драйвером развития экономики
13 июля 2020
96
В Самарской области туризм может стать драйвером развития экономики в поспандемийном периоде. Вопрос обсуждался на заседании под председательством губернатора Дмитрия Азарова. Губернатор поручил разр
Кудрин рассказал о застое в экономике России
13 июля 2020
214
Экономика России оказалась в застое, преодолеть которой помогут только структурные реформы. Ситуацию прокомментировал Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату. РФ в ближайшие годы придется отказа
Экономисты сообщили о начале восстановления реального сектора экономики России
12 июля 2020
413
Реальный сектор экономики России начал восстанавливаться с начала июля. О социальных последствиях пандемии коронавируса рассказали экономисты ВШЭ. Эксперты не могут дать долгосрочный прогноз, так как
Дорогу «Тольятти-Ягодное» реконструируют за 3 млрд рублей
11 июля 2020
1251
В Самарской области реконструируют дорогу «Тольятти-Ягодное». В рамках национального проекта «БКАД» на нее выделяется 3 млрд рублей. Ход работ проинспектировал губернатор Дмитр
Дворкович предрек России вхождение в самый сложный период кризиса
11 июля 2020
608
России предстоит войти в самый сложный период «коронавирусного» кризиса. Соответствующее заявление бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сделал на форуме Innoprom. Эксперт считает, что РФ

НОВОСТИ САМАРЫ


Новости ГлобалСАМАРА.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Самары и Самарской области.
Новости ГлобалСАМАРА.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Самаре и Самарской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Самарские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалСАМАРА.ру.
Новости Самары оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Самары и Самарской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами