07:26
+14 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Самаре мэрия отсудит 13 млн рублей у подрядчика ремонта набережной у «Ладьи»

8 октября 2018
2133
1 мин.
1
В Самаре мэрия отсудит 13 млн рублей у подрядчика ремонта набережной у «Ладьи»
В Самаре Департамент градостроительства намерен отсудить у подрядчика, занимавшегося реконструкцией набережной у «Ладьи» более 13 млн рублей. Конфликт между сторонами разгорелся из-за срыва графика проводимых работ.

Реконструкция набережной началась в марте прошлого года. Этим июнем объект с новыми пешеходными дорожками, клумбами, концертной площадкой, был сдан. «Ладью» покрыли антивандальным покрытием, заплатив за весь проект 600 млн рублей. Средства выделялись из городского и областного бюджетов.

Летом, после продолжительных дождей, набережная осталась без склонов. Оказалось, в проекте не учитывались ливневые потоки. В результате пришлось менять плитку, системы освещения и фильтрации воды в фонтане, чинить подъемник для людей с ограниченными возможностями, устанавливать решетки дождеприемников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию