16:43
+33 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Самаре завод «Кузнецов» модернизируют за 2 млрд рублей

17 октября 2018
2162
1 мин.
1
В Самаре завод «Кузнецов» модернизируют за 2 млрд рублей
На модернизацию завода «Кузнецов» в Самаре будет потрачено два миллиарда рублей. На базе предприятия в следующем году заработает центр компетенции по производству шестерней, валов, валиков и секторов, который получит название «Шестерни».

Деньги на модернизацию выделены благодаря федеральным целевым программам. Об этом сообщили в пресс-службе завода. В этом году будет завершено исполнение первого контракта, который предполагает поставу четырех новых движков НК-32 второй серии, заключены документы на приобретение еще 22 единиц оборудования. В планах руководства - довести количество ремонтируемых и выпускаемых двигателей до 200 штук.

Второй этап предполагает подготовку оснастки, разработку новой технологии, подбор кадров с их последующим обучением. В настоящее время уже имеются в наличии 7 единиц оборудования. До конца года будет завезено 14 станков.

Стоит отметить, что «Шестерни» - далеко не единственный центр компетенции, который функционирует на основе самарского завода. Тут работает жаропрочное крупногабаритное литье и осуществляется выращивание аналогичных по размеру деталей. Производство завода позволяет изготавливать детали до 2 метров в диаметре.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию