19:06
+5 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Самарской области на помощь обманутым дольщикам направят 80 млн рублей

20 октября 2018
2672
1 мин.
7
В Самарской области на помощь обманутым дольщикам направят 80 млн рублей
В Самарской области на помощь обманутым дольщикам направят 80 млн рублей, высвобожденных за счет экономии на торгах. Правительство приняло поправки в краевой бюджет. Сведения предоставила замглавы Министерства строительства Галина Кудинова.

«Застройщик получит в виде субсидии 53,2 млн рублей. Этой суммы должно хватить для компенсации расходов на коммунальную инфраструктуру при достройке проблемных домов, расположенных на улицах Революционной и Советской Армии. Таким образом, решится проблема 322 пострадавших человек. Еще 33,7 млн рублей получит Фонд строительства на селе, который не может воспользоваться своими средствами из-за отзыва лицензии у Газбанка», - пояснила Кудинова.

Проблемы дольщиков решаются за счет экономии на торгах на строительство парковки у стадиона «Самара Арена», тренировочной площадки и оптимизации расходов при проведении капстроительства. Документ направлен на рассмотрение Губдумы.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию