12:57
+3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Самара заняла второе место в рейтинге самых маленьких квартир России

15 ноября 2018
2179
1 мин.
Самара заняла второе место в рейтинге самых маленьких квартир России
Самаре удалось занять второе место в рейтинге, где были собраны самые маленькие квартиры в России. Автором исследования является агентство ЦИАН.

Как отмечают составители списка, в РФ давно существуют малогабаритные квартиры, которое продолжают пользоваться спросом. Сообщается, что во внимание не принимались отдельные комнаты «гостинки» или мини-студии, расположенные в общежитиях.

«Предложения пользуются спросом, такая недвижимость продается очень быстро. Во времена кризиса - это неплохой вариант для одного человека. В некоторых случаях люди просто вкладывают средства в недвижимость такого типа, чтобы потом сдавать квартиру в аренду и зарабатывать», - говорится в сообщении.

В Самаре самая маленькая квартира, которая предлагается к продаже, имеет площадь 11,4 квадратных метра. Это «малосемейка», находящаяся на последнем этаже пятиэтажного дома. Расположение – Промышленный район, Теннисная улица. На комнату и кухню приходится 9,5 квадратных метров, санузел здесь совмещенный, имеется полноценная ванная. Стоимость данного объекта недвижимости составляет 950 тысяч рублей.

Интересен тот факт, что во главе рейтинга находится Москва. За квартиру аналогичной площади в столице просят 2,8 миллиона рублей. Расположена она на первом этаже панельного девятиэтажного дома в Ховрино на Клинской улице. В совмещенном санузле находится душевая кабина, комната занимает шесть метров, а кухня – три.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию