21:29
-14 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Спикер гордумы Самары предложил увеличить зарплаты сотрудникам метрополитена

3 февраля 2019 года
2217
1 мин.
3
Спикер гордумы Самары предложил увеличить зарплаты сотрудникам метрополитена
На метрополитен Самары необходимо выделять больше денежных средств из местного бюджета и увеличить зарплаты его сотрудникам. С таким предложением выступил глава гордумы Алексей Дегтев.

Выступая на заседании комитета в Самарской губернской думе, чиновник заявил, что в данный момент из областной казны на функционирование метро города власти выделяют 320 миллионов рублей, чего недостаточно. По мнению спикера, в целях исполнения обязательств в полном объеме следует увеличить траты на подземку до 533 миллионов. Новые средства следует израсходовать на модернизацию транспортных средств и увеличение зарплат работникам метрополитена. Правительство Самарской области считает, что местная подземка ныне является убыточным предприятием. Для снижения расходов чиновники предложили сооружать новые станции.

В городе между тем уже 15 лет не могут достроить остановку «Алабинская». Недавно появилась информация о ее запуске в 2022 году, но только если власти найдут миллиард рублей на отделку правого перегонного тоннеля и монтаж рельсов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами