23:43
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

С лета в Самарской области на 3% поднимутся тарифы на тепло и электричество

21 февраля 2019 года
2211
1 мин.
2
С лета в Самарской области на 3% поднимутся тарифы на тепло и электричество
Тарифы на электричество и тепло в Самарской области вырастут на 3% в июле 2019 года. Об этом стало известно по итогам заседания по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

На данный момент платеж рассчитывается по тарифу, установленному 1 января этого года. Население платит за гигакалории - единицу измерения, в которой исчисляется тепловая энергия. К примеру, жители Сызрани, Новокуйбышевска и Тольятти выплачивают по 1200 рублей за одну единицу тепла, самарцы - по 1360 рублей. Сколько тепла нужно на дом или квартиру, рассчитывается индивидуально в зависимости от площади жилья. К примеру, в Самаре для протапливания 45-метровой квартиры необходимо 9 гигакалорий, что в денежном эквиваленте составляет около 1000 рублей.

Также на этом заседании руководители местного филиала компании «Т Плюс» сообщили, что в Самарской области не хватает 34 миллиарда рублей для улучшения теплосетей.

До этого сообщалось об увеличении численности случаев отключения тепла за сезон в Самаре в 1,5 раза в сравнении с прежним годом. Представители местной администрации считают, что коммунальные службы плохо работают по линии модернизации теплосетей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами