13:17
+28 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

«Газпром» построит в Самарской области три новые заправочные станции

26 февраля 2019
2190
1 мин.
4
«Газпром» построит в Самарской области три новые заправочные станции
В Самарской области компания «Газпром» намерена соорудить три новые заправки. В связи с этим общее число станций в регионе увеличится до девяти. Об этом было решено на встрече главы ПАО Алексея Миллера и главы области Дмитрия Азарова.

По итогам встречи обе стороны пришли к решению построить в Сергиевском районе газопровод, в районе деревни Калиновка и еще двух межпоселковых аналогичных объектов от данной станции. «Газпром» ныне заканчивает проектные работы по газопроводу-отводу и ГРС в Волжском районе и четырех межпоселковых газопроводов в Сызранском и Волжском районах.

На текущий момент в Самарской области недостаточно заправочных станций, которые могут обслуживать потребителей. Глава региона выступил с предложением к Алексею Миллеру соорудить новые участки для решения этой проблемы. Председатель «Газпрома» дал свое согласие на такую инициативу.

Важно отметить, что на сегодня уровень обеспечения «голубым» топливом Самарской области считается одним из лучших в государстве. На 1 января он составил 99,4%, но при этом жители региона задолжали более 1,3 миллиарда рублей за природный ресурс.

Прежде самарский депутат Михаил Матвеев обратился в прокуратуру с просьбой списать населению долги за газ, указав пример Чечни. Изучив дело, ведомство не нашло причин для обращения в суд по соответственному требованию. По словам специалистов, для списания задолженности её объем должен быть признан нереальным к оплате.

Персоны2 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию