11:00
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Самарская область увеличит расходы на социальную сферу

27 февраля 2019
2126
1 мин.
2
Самарская область увеличит расходы на социальную сферу
Правительство Самарской области пообещало увеличить расходы на социальную сферу. Сообщается, что в общей сложности 11 миллиардов рублей будут направлены на культуру, образование, медицину, спорт, ЖКХ, экологию. Поправки в региональный бюджет на 2019 год уже приняты.

По словам депутатов, однозначно лучше должна стать жизнь молодых и будущих родителей, поскольку одна десятая часть суммы направлена на проектирование новых детских садов и создание ясельных групп в уже имеющихся. Почти 600 миллионов рублей выделены на бесплатные лекарства для нуждающихся пациентов. Все данные мероприятия стали возможными за счет экономии по отдельным статьям и получения дополнительных средств из государственного бюджета.

На ремонт фасадов и крыш жилых домов выделено 200 миллионов рублей. Для метро областной столицы власти пообещали приобрести новые вагоны на общую сумму 120 миллионов рублей. Планируется, что минимум в два раза возрастет льгота на питание школьникам, которые воспитываются в многодетных семьях.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, властям удалось снизить накопленный государственный долг региона. В то же время необходимо позаботиться об увеличении расходов на соцнужды населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию