04:32
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

На развитие коммунальной инфраструктуры Самарской области выделили 3,4 млрд рублей

11 марта 2019
2030
1 мин.
1
На развитие коммунальной инфраструктуры Самарской области выделили 3,4 млрд рублей
В Самарской области на мероприятия по развитию коммунальной инфраструктуры власти выделили 3,4 миллиарда рублей. Средства заложены в региональном бюджете на текущий год.

Деньги выделены в рамках государственной программы, реализация которой будет происходить до 2021 года. Средства должны быть направлены на модернизацию систем очистки, водоснабжения и водоотведения в регионе.

Тем временем в прошлом месяце была завершена разработка электронной схемы водоотведения в Самаре. Ее выполнили в соответствии с инвестиционной программой предприятия «РКС-Самара». В областной столице насчитывается 1260 километров труб канализации, по которым в очистные сооружения перекачиваются стоки. Само обслуживание ведется посредством колодцев.

Несколько лет понадобилось на внесение в программу точных географических координат канализационных труб и колодцев. Теперь появилась возможность существенного сокращения времени на проведение плановых и экстренных работ по восстановлению системы водоснабжения и водоотведения.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию