04:18
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Самарской области выделили 2 млрд рублей на строительство онкоцентров для раннего выявления и лечения рака

28 марта 2019
2706
1 мин.
2
Самарской области выделили 2 млрд рублей на строительство онкоцентров для раннего выявления и лечения рака

В Самарской области появится в ближайшее время единая система раннего обнаружения и лечения рака, для этого в регионе построят специальные медцентры. Для реализации такой программы регион получит два миллиарда рублей.

По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, во всех муниципалитетах откроются первичные онкологические кабинеты с оборудованием, предназначенным для обследования. Кроме того, заработают и 12 центров амбулаторной онкологической помощи с использованием механизма телемедицины.

Данные нововведения появятся в Самарской области уже с нынешнего года: вначале в в клинике №8, а потом в трех межрайонных центрах. Планируется также обновление техники регионального онкодиспансера, потому как именно на нем будет замкнута система выявления рака. В следующем году начнется сооружение онкоцентра в Тольятти, на все эти цели власти области получили два миллиарда рублей от федерального правительства.

Представители Минздрава Самарской области надеются, что благодаря реализации вышеупомянутых проектов уровень смертности от рака в регионе снизится к 2024 году на 6,5%. Также в ведомстве сообщили об открытии в Сызрани центра, сотрудники которого станут помогать людям с инфарктом миокарда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию