03:29
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Самарской области гостиничный бизнес пошел на спад

30 марта 2019 года
802
1 мин.
2
В Самарской области гостиничный бизнес пошел на спад

В Самарской области в марте гостиничный бизнес пошел на спад. Продажи в отрасли просели на 67%. Решением проблемы занимаются в Губдуме.

К мундиалю в регионе возвели 20 гостиниц. Объем инвестиций превысил 3 млрд рублей. В 2018 году турпоток вырос на 37% и составил 1,2 млн человек, спрос на туристические услуги увеличился на 16%. Налоговые поступления в бюджет составили 383 млн рублей.

Туризм развивался два месяца, пока шел чемпионат. В сентябре началось падение. В отельном бизнесе затраты увеличились в два раза, а выручка осталась на прежнем уровне. Даже брендовые заведения работают в убыток. Эксперты полагают, что региональное правительство должно на федеральном уровне обсудить снижение НДС для отрасли до 5% и проведение в регионе важных мероприятий, которые могли бы привлечь отдыхающих.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами