08:33
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Самарская область заняла третью позицию по использованию сайта госуслуг

2 апреля 2019 года
2012
1 мин.
Самарская область заняла третью позицию по использованию сайта госуслуг

Третье место заняла Самарская область по посещаемости единого портала госуслуг в РФ, уступая только столичным областям. Росстат свидетельствует, что в 2018 году госуслуги в онлайн-виде получили почти 80% жителей области.

Регион также попал в первую десятку наиболее динамичных областей, которые сумели продемонстрировать самый высокий прирост показателя за 12 месяцев в 2107 году - он был равен почти 55%. По общей численности федеральных услуг, заказанных населением на соответственном сайте, Самарская область расположилась на седьмом месте в России.

Как правило, местные пользователи применяют портал для оплаты штрафов, налогов и государственных пошлин. Область заняла первую позицию в Приволжском федеральном округе по объему платежей и шестое - по РФ. В текущем году наполовину снизился уровень использования онлайн-приложения «Госуслуги». Жители чаще начинают пользоваться программой, чтобы записаться на прием к врачу.

Среди иных вариантов применения портала - заказ участка земли для погребения. Для этого власти создали специальный регламент, при помощи которого можно определить порядок и время предоставления услуг такого характера и улучшить их качество.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами