03:40
-6 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Самаре 1500 муниципальных служащих убирали мусор 3 апреля

4 апреля 2019
2150
1 мин.
2
В Самаре 1500 муниципальных служащих убирали мусор 3 апреля

В Самаре 3 апреля прошло мероприятие по уборке городских улиц от накопившегося за зиму мусора. В работе участвовали 1500 муниципальных служащих.

Как рассказали в местной администрации, нынешняя задача властей - обеспечить расчистку за довольно короткое время. Для ее выполнения служащие убирали отходы вдоль дорог, которые находятся рядом со зданиями органов власти, управлений, департаментов. Они собирали в мешки разные бутылки и банки, после чего складывали их возле проезжих частей, чтобы в ночное время их забрали представители организации «Благоустройство» для дальнейшей утилизации.

Уборка проходила в рамках месячника по благоустройству Самары, обновления внешнего вида города и его озеленения. За месяц власти собираются убрать более 43 миллионов квадратных метров во внутригородских районах, 7,72 миллиона квадратов территорий общего пользования и 17,6 миллионов квадратных метров дорог. В городе запланированы четыре средника (3, 10, 17, 24 апреля), в которых поучаствуют более 11 тысяч служащих, и три субботника - 6, 13 и 20 апреля.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию