04:51
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Самарская область заработала на переработке подсолнечника 74 млрд долларов

13 апреля 2019
2361
1 мин.
Самарская область заработала на переработке подсолнечника 74 млрд долларов

Самарская область заработала на переработке подсолнечника, пользующегося спросом за границей, 74 млрд рублей. Масложировая отрасль, считающаяся драйвером экспорта, продолжит развиваться в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт аграрной продукции».

В регионе активно развивается производство по глубокому переделу. Объемы выпуска продукции постепенно увеличиваются. Один из самарских комбинатов заявил о намерении нарастить поставки жареных семечек и майонеза. Маслоэкстракционный завод, базирующийся в Безенчуке, получит инвестиционный кредит на льготных условиях, проведет реконструкцию и увеличит мощность цеха по рафинации, дезодорации и розливу подсолнечного масла. Большая часть готовой продукции пойдет на экспорт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию