01:28
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Самарской области дачникам могут снизить плату за вывоз мусора
В Самарской области дачникам...
Подписка на рассылку

В Самарской области дачникам могут снизить плату за вывоз мусора

18 апреля 2019
3825
1 мин.
2
В Самарской области дачникам могут снизить плату за вывоз мусора

В Самарской области дачникам обещают снизить плату за вывоз мусора. Губернатор Дмитрий Азаров поставил соответствующую задачу перед краевым Министерством энергетики и ЖКХ.

Дачники оплачивают услуги регионального оператора круглый год, хотя в холодное время года хозяйства пустуют. Норматив установлен в размере 2,26 кубических метров в год. Тариф самый высокий в ПФО, к примеру, в Нижегородской области ставка составляет 1,6 кубометра, а в Марий Эл – 0,1. В пересчете на деньги ежемесячный сбор для самарцев вырос до 1351 рублей.

«Люди обращаются ко мне с жалобами. Проверка показала, что некоторые садовые товарищества выставили дачникам серьезные счета за целый год. Товарищества работают только пять месяцев в году, а значит плата должна взыматься только за этот временной промежуток. Думаю, это справедливо», - пояснил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140780198
Умерли за год
33530264
Родились за год
82490384