12:11
+32 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Самарской области дачникам могут снизить плату за вывоз мусора

18 апреля 2019
2548
1 мин.
2
В Самарской области дачникам могут снизить плату за вывоз мусора

В Самарской области дачникам обещают снизить плату за вывоз мусора. Губернатор Дмитрий Азаров поставил соответствующую задачу перед краевым Министерством энергетики и ЖКХ.

Дачники оплачивают услуги регионального оператора круглый год, хотя в холодное время года хозяйства пустуют. Норматив установлен в размере 2,26 кубических метров в год. Тариф самый высокий в ПФО, к примеру, в Нижегородской области ставка составляет 1,6 кубометра, а в Марий Эл – 0,1. В пересчете на деньги ежемесячный сбор для самарцев вырос до 1351 рублей.

«Люди обращаются ко мне с жалобами. Проверка показала, что некоторые садовые товарищества выставили дачникам серьезные счета за целый год. Товарищества работают только пять месяцев в году, а значит плата должна взыматься только за этот временной промежуток. Думаю, это справедливо», - пояснил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию