09:44
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Самарской области хотят субсидировать авиарейс «Самара – Париж»

25 апреля 2019
2408
1 мин.
2
В Самарской области хотят субсидировать авиарейс «Самара – Париж»

Правительство Самарской области рассматривает вопрос о субсидировании авиационного рейса «Самара – Париж». Предлагаемые мероприятия позволят повысить туристическую и инвестиционную привлекательность региона.

Согласно документу, размещенному на портале Министерства экономического развития, проект находится на стадии разработки и предусматривает выделение компаниям компенсации на осуществление перевозок во Францию. Сейчас самолеты не летают из Самары в Париж, но новый рейс мог бы позволить привлечь в регион интуристов.

Предполагается, что вылет в Париж будет осуществляться четыре раза в месяц. Размер компенсации за перелет в одном направлении составит 750 тыс. рублей. 13 российских авиакомпаний, имеющих на балансе подходящие для прямых перелетов лайнеры, получили соответствующий запросы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию