05:50
+5 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самаре на восстановление храма Михаила Архангела выделили 50,4 млн рублей

30 апреля 2019
2496
1 мин.
В Самаре на восстановление храма Михаила Архангела выделили 50,4 млн рублей

В Самаре продолжат работы по восстановлению храма Михаила Архангела (Запанской), являющегося объектом культурного наследия. На эти цели из федерального бюджета выделяют 50,4 млн рублей. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Средства выделяются в два этапа: в 2019 году подрядчик получит 30 млн рублей, в 2020 – оставшиеся 20,4 млн рублей. Исполнителю предстоит заменить пилоны, пилястры, кокошники, фасонные элементы на карнизах, усилить северный фасад звонницы, отреставрировать кирпичную кладку цоколя и наружных стен. Заказчик требует от подрядчика ежедневного электронного отчета с фотографиями состава рабочих, прибывших на объект, расположенный на улице Новгородской.

В прошлом году в церкви установили восстановленные двери и окна, а также отремонтировали кровлю.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию