20:23
-4 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

Самарская область получит на поддержку экспорта в 7 раз больше денег, чем в 2018 году

3 мая 2019 года
2236
1 мин.
2
Самарская область получит на поддержку экспорта в 7 раз больше денег, чем в 2018 году

Самарская область получит в 2019 году субсидию в размере 70 миллионов рублей на поддержку бизнесменов-экспортеров. Это в семь раз больше показателей 2018 года.

В регионе состоялся форум, участниками которого стали депутаты, специалисты и предприниматели, поставляющие свою продукцию в другие страны или намеревающиеся это сделать в будущем. Во время мероприятия представителям бизнеса рассказали, на какую помощь они могут рассчитывать от государства.

По словам главы регионального Минэкономразвития Дмитрия Богданова, ныне важно, дабы бизнесмены знали о мерах поддержки, которую могут получать при экспорте товаров. Это позволит им более качественно работать, чтобы быть конкурентоспособными и на внутреннем рынке, и на внешнем.

В «Российском экспортном центре» сообщили о различных видах программ усиленного развития - в зависимости от готовности производителей в продаже продукции за рубеж. Как рассказали представители организации, этой программой уже пользуется 100 фирм, включая структуры из Самарской области. Региональные власти заинтересованы в ее реализации и намерены оказывать помощь бизнесу.

Для малого и среднего предпринимательства в области функционирует Центр поддержки экспорта, содействующий в продвижении продукции на зарубежные рынки. Эксперты консультируют компании, проводят разного рода конференции, помогая приводить продукцию соответственно с требованиями покупателей, и прочее. Важен тот факт, что в нынешнем году Самарская область получит на поддержку экспорта 70 миллионов рублей, что в семь раз выше суммы 2018 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами