20:41
-4 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

На расселение из аварийных домов в Самаре до 2025 года потратят 14,4 млрд рублей

27 мая 2019 года
2259
1 мин.
1
На расселение из аварийных домов в Самаре до 2025 года потратят 14,4 млрд рублей

Власти Самарской области до 2025 года собираются расселить граждан из 8,3 тысячи аварийных домов, где проживает более 21 000 человек. На это потребуется 14,4 миллиарда рублей.

Решить вопрос с аварийной недвижимостью депутаты планируют за шесть лет. На это предусмотрены миллиарды рублей, выделяемые из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областной казны и местного бюджета. По 2020 год включительно власти Самарской области планируют расселить более 1,5 тысячи человек, на что требуется 19 миллионов рублей.

Почти 67% жилья, находящегося в аварийном состоянии, располагается в Сызрани и Самаре. Выдадут новое квартиры также жителям Алексеевского, Кинельского, Хворостянского и других районов. Закупка недвижимости для населения начнется в конце лета.

В течение года в Самаре могут снести 15 домов. В их числе - помещения в историческом центре и на Металлургов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами