22:20
-5 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Азаров хочет создать туристическую ОЭЗ на Самарской Луке

29 мая 2019 года
2364
1 мин.
2
Азаров хочет создать туристическую ОЭЗ на Самарской Луке

На Самарской Луке хотят создать туристическую особую экономическую зону. Губернатор Дмитрий Азаров поручил членам краевого правительства подготовить необходимую документацию с учетом интересов местного населения.

До настоящего момента власти собирались создать туристско-рекреационную зону на территории «Жигулевской жемчужины» в селе Ширяево. В проект входили рестораны, гостиницы, этническая деревня, гольф-клуб, спортивный комплекс, конюшня, биатлонные стрельбища, горнолыжная база. Объем инвестиций в проект оценивался в 14,2 млрд рублей.

Из-за неблагоприятной экономической ситуации власти в два раза урезали инвестиционную программу. Позже проект свернули из-за законодательных ограничений, действующих на территории национального парка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами