03:58
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области примут закон о помощи обманутым дольщикам

4 июня 2019
2467
1 мин.
2
В Самарской области примут закон о помощи обманутым дольщикам

В Самарской области примут новый закон о государственной помощи обманутым дольщикам. Документ направлен на рассмотрение Губдумы.

Новый законопроект позволит получит помощь конкретным гражданам, пострадавшим от рук недобросовестных застройщиков и решившим своими силами достраивать проблемные объекты. Субсидии положены на оплату аренды за участок под долгостроем, подключение дома к инженерным сетям, завершение строительства.

В краевом правительстве отметили, что законопроект позволит помочь конкретным пострадавшим дольщикам и объединениям участников долевого строительства, взявшим на себя обязательства инвестора-застройщика.

Стоит отметить, что на данный момент в регионе остаются больше 2000 обманутых дольщиков.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию