23:56
-22 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Самаре ремонт «Фабрики-кухни» может начаться осенью

19 июня 2019 года
2183
1 мин.
В Самаре ремонт «Фабрики-кухни» может начаться осенью

В Самаре замглавы Минкульта РФ Сергей Обрывалин вместе с депутатами обсудил ремонт «Фабрики-кухни имени Масленникова», а также ее дальнейшее применение. В стенах объекта Третьяковская галерея намерена открыть филиал.

Реставрационные работы осуществляются в штатном режиме. До начала июля Третьяковка обязуется принять рабочие документы по проекту. Одновременно с этим власти приступят к процессу передачи корпуса «Фабрики-кухни» и территории под ней с баланса РОЗИСО на баланс московского музея.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский потребовал ускорить работу по разработке филиала Третьяковской галереи в Самаре. По этой причине реставрация объекта может стартовать уже осенью, а за их качеством станут следить соответственные структуры. Принимая во внимание закрытый тип помещения, наличие у него тепловой контуры, работать там можно и в зимний период года. К осеннему периоду 2021 года все строительные работы должны быть завершены.

После этого необходимо как минимум шесть месяцев на организацию работы музея. Это нужно для подготовки музейных экспонатов и установления соответственного климата внутри «Фабрики-кухни».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами