21:19
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Самарской области цены на продукты «лихорадило» всю неделю

24 июня 2019 года
2252
1 мин.
1
В Самарской области цены на продукты «лихорадило» всю неделю

В Самарской области всю последнюю неделю «лихорадило» цены на продукты. Мониторинг рынка провели эксперты Самарастата.

Согласно предоставленным данным, стоимость картофеля выросла на 8,5% и достигла 38 рублей, ржаной хлеб подорожал на 1%. Помидоры подешевели на 15%, огурцы – на 8%, лук – на 3,5%, капуста – на 15%.

Эксперты отметили, что ценообразование зависит не только от сезонных, но и внешних факторов. В первую очередь на рынок влияет удорожание топлива и отсутствие картофелехранилищ. Крупные торговые сети вынуждены закупать товар за границей: морковь везется из Израиля, лук – из Египта. В июле, когда на рынок поступят местные овощи, ситуация должна стабилизироваться.

Компании1 в новости

Самарастат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами