21:03
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Самаре программу развития моногородов признали неэффективной

3 августа 2019
2252
1 мин.
В Самаре программу развития моногородов признали неэффективной

В Самаре программу комплексного развития моногородов, запущенную в 2017 году, признали неэффективной. Проект, предусматривающий финансирование в размере 25 млрд рублей, закрыт.

Аудиторы в своем отчете указали, что проводимая работа не сделала жизнь в городах комфортнее и лучше. Предпринимательская активность резко сократилась, а число ликвидированных предприятий превзошло количество зарегистрированных. Уровень безработицы стал расти, а заработные платы населения опустились ниже среднероссийского показателя.

Специалисты стали покидать родные места с целью найти лучшие условия труда и жизни. Выяснилось, что большинство потраченных средств пошли на заработные платы сотрудников фонда. В программу также входили Тольятти и Чапаевск.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию