01:49
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Самаре программу развития моногородов признали неэффективной
В Самаре программу развития ...
Подписка на рассылку

В Самаре программу развития моногородов признали неэффективной

3 августа 2019
2992
1 мин.
В Самаре программу развития моногородов признали неэффективной

В Самаре программу комплексного развития моногородов, запущенную в 2017 году, признали неэффективной. Проект, предусматривающий финансирование в размере 25 млрд рублей, закрыт.

Аудиторы в своем отчете указали, что проводимая работа не сделала жизнь в городах комфортнее и лучше. Предпринимательская активность резко сократилась, а число ликвидированных предприятий превзошло количество зарегистрированных. Уровень безработицы стал расти, а заработные платы населения опустились ниже среднероссийского показателя.

Специалисты стали покидать родные места с целью найти лучшие условия труда и жизни. Выяснилось, что большинство потраченных средств пошли на заработные платы сотрудников фонда. В программу также входили Тольятти и Чапаевск.

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117736463
Умерли за год
17748797
Родились за год
43665182