19:15
-18 C°
Пробки:   9
$
73.5453
89.2546

«Самара-Арену» передадут в собственность региона в IV квартале

12 августа 2019 года
2231
1 мин.
1
«Самара-Арену» передадут в собственность региона в IV квартале

«Самара-Арена» будет передана в собственность региона в последнем квартале нынешнего года. Данная информация прозвучала из уст областного главы Дмитрия Азарова.
 
В изначальных планах завершение строительства данного объекта числилось в декабре 2017 года, но в действительности стадион подготовили к апрелю 2018-го. На данной площадке состоялось 6 матчей мундиаля.
 
В соответствии с утверждённым планом, стадион передадут в собственность Самарской области в IV квартале нынешнего года. Управлять объектом станет специально для этих целей созданное автономное госучреждение «Самара-Арена», отметил региональный руководитель.
 
«После этого арену будут использовать более интенсивно. В планах -  проведение концертов и конференций, выставок, спортивных и деловых мероприятий. Кроме того, прибыль можно будет получать от сдачи коммерческих площадей в аренду», – сообщил Дмитрий Азаров.
 
По словам облглавы, в своё время как замена Самары для проведения мундиаля рассматривался город Краснодар – в связи с неготовностью на тот момент стадиона. Однако время было компенсировано, и работы по строительству арены удалось завершить до начала ЧМ-2018.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами