22:11
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

МЭР: Российская экономика смогла избежать технической рецессии

13 августа 2019
2211
1 мин.
МЭР: Российская экономика смогла избежать технической рецессии

В МЭР сообщили о том, что отечественная экономика сумела избежать технической рецессии. Рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны, очищенного от сезонности, в апреле-июне текущего года составил 0,4 % – после снижения на 0,2 процентных пункта в предыдущем квартале.
 
В ведомстве прокомментировали обнародованные днём ранее специалистами Росстата сведения о 0,9 %-ном (в годовом выражении) увеличении в апреле-июне ВВП (в предшествующем квартале рост составлял 0,5 %). Согласно оценке МЭР, слабую динамику спровоцировал низкий уровень внутреннего спроса наряду с сохранением жёсткой бюджетной, а также денежно-кредитной политики.
 
Как отметили в министерстве, восстановление темпов роста ВВП ожидается уже со следующего, третьего, квартала. Этому поспособствуют рост затрат бюджета и эффект после снижения ключевой ставки финрегулятора.
 
Во II полугодии ведомством прогнозируется в годовом выражении 1,6-1,8 %-ный рост (после 0,7 %-ного увеличения в I полугодии). Благодаря этому можно будет выйти на прогнозируемые «порядка 1,3 %».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию