04:42
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Самаре учителям придется полгода копить на новый iPhone

31 августа 2019
2320
1 мин.
В Самаре учителям придется полгода копить на новый iPhone

В Самаре учителям со средней заработной платой в 21,6 тыс. рублей придется полгода копить на новый iPhone. Доступность флагмана от Apple оценили эксперты сервиса Avito.

iPhone XS Max с памятью на 512 ГБ в фирменных магазинах продается за 123 тыс. рублей. Стоимость гаджета поделили на доход педагогов и определили, что на его покупку работникам из отрасли образования придется копить шесть месяцев, если откладывать весь оклад.

Лучшее соотношение зарплаты к стоимости iPhone оказалось в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь педагогам придется копить 4 и 3 месяца соответственно. В Омске, Тольятти и Саратове учителям придется ждать 7 месяцев, а средний показатель по стране составил 4,8 зарплат.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию