04:56
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самаре снесут 11 нелегальных гаражей

9 сентября 2019
3021
1 мин.
1
В Самаре снесут 11 нелегальных гаражей

Частные гаражи в Самаре продолжают сносить. Через время 11 подобных конструкций уберут на улице Степана Разина.

В городе сносят, по мнению властей, незаконно установленные гаражи. В Самарском районе снесут кирпичные и металлические гаражи. Их владельцам дали трехмесячный срок, чтобы те были убраны.

В областной столице "антигаражная" кампания проходит с лета 2018 года. С того времени произошло несколько конфликтных ситуаций, связанных с этим мероприятием. В администрации Самары утверждают, что владельцы таких построек нарушили закон, а те, в свою очередь, отмечают, что стали жертвами спорных юридических решений.

Недавно от гаражей освободили участок земли рядом с домом №234, который располагается на проспекте Кирова. Оттуда унесли сотни конструкций, но горожане остались недовольным оставшимся мусором после демонтажа.

В июле в Самарской области местная жительница самовольно заняла территорию и построила там гараж. Данная земля ей не принадлежала, и приставы указали женщине освободить участок от помещения и привести занятую землю в нормальное состояние. Нарушительницу заставили оплатить штраф, но гараж она не снесла, после чего это сделала специальная организация.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию