12:17
+6 C°
Пробки:   4
$
63.9121
70.4759

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
1728
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
Власти Самарской области назвали оклады сотрудников «Самара Арены»
13 ноября 2019
198
В Самарской области назвали оклады, которые планируется платить сотрудникам «Самара Арены». Постановление опубликовано на официальном сайте регионального правительства. Заработная плата д
Кудрин назвал затраты России на борьбу с бедностью
13 ноября 2019
236
России для борьбы с бедностью, а точнее для сокращения показателя на 40%, нужно увеличить затраты на 200 млрд рублей в год. Сведения предоставил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Правительство Рос
В Тольятти выдали субсидий малому бизнесу на сумму более 30 млн рублей
12 ноября 2019
285
Малый бизнес Тольятти получил от властей города порядка 31 миллиона рублей на развитие. О финансировании предпринимателей рассказал замглавы населенного пункта Алексей Бузинный. Администрация Тольятт
Фракция «Единой России» в ГД РФ предложила увеличить прожиточный минимум пенсионеров
12 ноября 2019
323
Увеличить размер прожиточного минимума для пенсионеров предложено фракцией «Единой России» в Государственной думе Российской Федерации, для того чтобы можно было рассчитать доплаты до его
Комитет Госдумы одобрил поправки о росте доходов ПФР в 2019 году
11 ноября 2019
466
Поправки касательно роста доходов ПФР в текущем году, предусматривающие увеличение их общего объёма на 79,8 миллиарда рублей, одобрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Документ рассмотрят на за
Следуйте за нами