21:28
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Тольятти впервые сверстали профицитный бюджет

8 октября 2019
3320
1 мин.
2
В Тольятти впервые сверстали профицитный бюджет

В Тольятти впервые за много лет сверстали профицитный бюджет на следующий год и плановый период до 2022 года. Вопрос обсуждался на состоявшемся 7 октября аппаратном совещании.

Образовавшийся профицит поможет чиновникам начать снижать муниципальный долг. Превышение доходов над расходами в следующем году составит 48 млн рублей, в 2021 – 160 млн рублей, в 2022 – 170 млн рублей. При формировании бюджета сохранена социальная направленность и заложена индексация окладов бюджетников, проводимая по указу президента Владимира Путина. Социальные объекты требуют дополнительных вложений на 143 млн рублей. Решить проблему планируется за счет областной казны.

Чиновники провели 16 торгов по перекредитованию. Большинство конкурсов выиграл Сбербанк. Благодаря привлечению 5,5 млрд рублей на обслуживании муниципального долга удалось сэкономить 9,7 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию