13:25
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Самаре на отлов собак потратят 6,7 млн рублей

22 октября 2019
3298
1 мин.
В Самаре на отлов собак потратят 6,7 млн рублей

В Самаре ищут подрядчика для отлова 2840 бродячих собак. Максимальная стоимость контракта составляет 6,7 млн рублей. Финансирование идет из городского бюджета. Сведения появились на официальном портале государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику, заключившему контракт, запрещено производить отлов не агрессивных животных в присутствии детей, использовать огнестрельное оружие, токсины, яды, технические приспособления, способные навредить собакам, снимать зверей с привязи.

Отловленных животных необходимо развести по приютам, готовым взять на себя содержание собак или заняться поиском владельцев. Подрядчику разрешено убивать живых существ только при симптомах бешенства и других инфекционных заболеваниях, угрозе жизни и физических страданиях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию