08:41
-24 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Самарской области может появиться китайский грузовой порт

2 ноября 2019
3154
1 мин.
2
В Самарской области может появиться китайский грузовой порт

Китайская компания хочет построить грузовой порт в Самарской области. Правительство получило соответствующий запрос на Волжском инвестиционном саммите. Сведения предоставил Виктор Кудряшов.

Проект важен и интересен региону. Власти продолжат переговоры с китайским инвестором, поскольку новый порт может стать одной из ключевых точек роста экономики. Решается вопрос о выделении площадки под строительство в Октябрьске или Сызрани. Объем вложений пока неизвестен.

«Нам бы хотелось открыть порт в Октябрьске, поскольку в стратегии развития моногорода предусмотрена работа по привлечению инвесторов и наращиванию объемов перевозки грузов», - пояснил председатель правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию