00:48
-22 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Плёсе открыли Воинский мемориал

10 ноября 2019 года
3226
1 мин.
2
В Плёсе открыли Воинский мемориал

Воинский мемориал открыли на Братском кладбище в Плёсе после масштабного ремонта. Торжественная церемония состоялась 9 ноября.

Мемориал на Преображенском кладбище в Плёсе создали в 50-х годах прошлого столетия как память об умерших от ранений в госпиталях солдат РККА. Со временем памятник пришел в упадок, поэтому ему требовалась реконструкция.

Выполнявший ремонт подрядчик заявил, что имелись опасения насчет твердости постамента, который мог бы не выдержать и разрушится, но в итоге рабочие подвели основание из бетона, обезопасив процесс обновления. Специалисты привели в порядок скульптуры и благоустроили территорию. Общественники трудились с архивами Минобороны, выяснив инициалы солдат, которые до этого не были увековечены на мемориале.

Ранее стало известно о намерении властей Самары установить в центре города аллею полководцев. Как отметил депутат Александр Хинштейн, он вместе с мэром Еленой Лапушкиной осмотрел площадку под мемориал. Предполагается, что памятник появится возле здания правительства за площадью Славы.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами