03:24
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Плёсе открыли Воинский мемориал
В Плёсе открыли Воинский мем...
Подписка на рассылку

В Плёсе открыли Воинский мемориал

10 ноября 2019
4501
1 мин.
2
В Плёсе открыли Воинский мемориал

Воинский мемориал открыли на Братском кладбище в Плёсе после масштабного ремонта. Торжественная церемония состоялась 9 ноября.

Мемориал на Преображенском кладбище в Плёсе создали в 50-х годах прошлого столетия как память об умерших от ранений в госпиталях солдат РККА. Со временем памятник пришел в упадок, поэтому ему требовалась реконструкция.

Выполнявший ремонт подрядчик заявил, что имелись опасения насчет твердости постамента, который мог бы не выдержать и разрушится, но в итоге рабочие подвели основание из бетона, обезопасив процесс обновления. Специалисты привели в порядок скульптуры и благоустроили территорию. Общественники трудились с архивами Минобороны, выяснив инициалы солдат, которые до этого не были увековечены на мемориале.

Ранее стало известно о намерении властей Самары установить в центре города аллею полководцев. Как отметил депутат Александр Хинштейн, он вместе с мэром Еленой Лапушкиной осмотрел площадку под мемориал. Предполагается, что памятник появится возле здания правительства за площадью Славы.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117752138
Умерли за год
17759532
Родились за год
43691592