14:22
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Кудрин призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года

15 ноября 2019
2281
1 мин.
Кудрин призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года

Алексей Кудрин, стоящий во главе Счетной палаты, призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года. В федеральном бюджете останется неизрасходованным 1 трлн рублей, что указывает на низкое качество государственного управления.

За первое полугодие объем инвестиций в российскую экономику вырос всего на 0,6%. Достигнутые результаты не позволяют приблизиться к установленной правительством России планки в 2%. Если к концу года рост ВВП останется на уровне 1,3%, то достичь увеличения экономических показателей на 1,3% не удастся. Для этого валовый продукт должен показать прирост на 1,9%.

«Я изучил данные Росстата и могу смело сказать, что они не сулят нам оптимистичное завершение года. За два месяца мы должны израсходовать заложенный в казну 1 трлн рублей, но это нереально. К неисполнимости бюджета привели проблемы в управлении», - отметил Кудрин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию