13:04
-5 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Власти Самары возьмут в кредит еще 1 млрд рублей

15 ноября 2019 года
3624
1 мин.
3
Власти Самары возьмут в кредит еще 1 млрд рублей

Власти Самары ищут подрядчика для предоставления двух кредитов на 1 млрд рублей. Сведения о тендере, объявленном Департаментом финансов, появились на сайте государственных закупок.

Занимаемые средства необходимы городу для погашения старых долговых обязательств. Оба кредита по 500 млн рублей каждый заказчик намерен вернуть через 730 дней. Желаемая годовая ставка должна составлять 7,5-7,8%. Расходы на содержание займов составят 150 млн рублей.

Администрация Самары часто одалживает банковские средства для погашения долгов. В прошлом году власти оформили два кредита – на 2,5 млрд и 500 млн рублей, в 2019 году получено 2 млрд рублей.

На какие именно цели берутся кредиты, неизвестно. Ранее губернатор Дмитрий Азаров рассказывал, что за пять лет государственный долг Самарской области вырос в два раза.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами