20:00
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Власти Самарской области обсудили состояние инвестклимата в регионе

23 ноября 2019 года
2260
1 мин.
4
Власти Самарской области обсудили состояние инвестклимата в регионе

Члены правительства Самарской области обсудили состояние инвестиционного климата в регионе. Руководил мероприятием вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Глава регионального правительства отметил, что состояние инвестклимата - приоритет в работе властей, так как благодаря развитию экономики можно определить социальные возможности области, а увеличение инвестиций является главным для его прогресса. По словам чиновника, Самарская область должна быть промышленно развитой и интересной для потенциальных инвесторов, поэтому именно данному фактору правительство уделяет большое внимание. «Инвестиционный климат состоит из нескольких блоков: начиная с регистрации предприятий и завершая доступностью ресурсов», - заявил Виктор Кудряшов.

Замглавы УФНС по региону Роман Бодров сообщил об успешной работе ведомства в рамках программы по эффективности процесса регистрации предприятий. Так, стало известно, что к 1 октября на учете налоговиков состоит больше 102 тысяч лиц. По численности предоставленных документов в цифровом виде Самарская область ныне занимает первую позицию в списке. Всего в нынешнем году было подано в электронном виде 58% документов.

Губернатор Дмитрий Азаров продолжает встречаться с руководителями муниципалитетов. Недавно он пообщался с главой Пестравского района Александром Любаевым, затронув реализацию нацпроектов. В рамках программы «Демография» удалось построить спортивные площадки в Красной Поляне и Высоком. Благодаря проекту «Жилье и городская среда» в этом году в Пестравке соорудили фонтан и благоустроили общественные пространства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель мэра
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами