21:40
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Сбор зерновых в Самарской области соответствует показателям 2018 года

29 ноября 2019
2490
1 мин.
3
Сбор зерновых в Самарской области соответствует показателям 2018 года

Валовый сбор зерна в Самарской области в нынешнем году составит 1,8 миллиона тонн, почти столько же удалось получть в прошлом году. По данным регионального Минсельхоза, область полностью покрыла потребности в хлебе.

В 2019 году площадь посевов составила 2,1 миллиона гектаров, и благодаря внедрению в оборот ранее неиспользованных земель удалось засеять на 14 000 гектаров больше, нежели в минувшем году. Это поспособствовало увеличению посевов кукурузы, зерна, льна и подсолнечника. Согласно предварительной информации, урожай зерновых составил в Самарской области 1,8 миллиона тонн, что сопоставимо с уровнем прежнего года.

Маслосемян в текущем году собрали в регионе ориентировочно больше одного миллиона тонн, что стало рекордом для области. Главные уборочные работы уже выполнены, к данному моменту обмолотили 98% посевных, осталось убрать небольшие посевы кукурузы и подсолнечника.

Ранее сообщалось, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полпред главы РФ в ПФО Игорь Комаров обговорили проблему уменьшения рождаемости и реализацию нацпроектов. По словам главы региона, сейчас продолжается ремонт определенных детских садов, закончится он до конца года, также удалось открыть восемь ФАПов и построить еще семь.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Открытого акционерного общества
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию