17:11
-6 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Самарская область в 2020 году войдёт в проект по самозанятым гражданам

10 декабря 2019 года
2172
1 мин.
2
Самарская область в 2020 году войдёт в проект по самозанятым гражданам

Самарская область попала в пилотный проект по самозанятым гражданам, который стартует в 2020 году. Теперь частным предпринимателям, занимающимся деятельностью без регистрации в налоговых органах, будут платить "налог на профессиональный доход".
 
В правительстве РФ приняли решение расширить список субъектов федерации, попавших в проект по самозанятым гражданам. Теперь в нём имеется и Самарская область, жители которой уже в 2020 году смогут начать платить налоговые сборы. О том, что всё готово к старту реализации плана, заявил Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций региона. "Самозанятым гражданам не придётся даже покидать своего дома, который теперь для многих является рабочим местом. Чтобы оплатить налоги, человеку нужно иметь гаджет с установленным приложением и банковскую карту. Сбор составит от 4% до 6%, а потому к нему проявляют интерес многие люди, которые решили работать фитнес-тренерами, швеями, репетиторами и домашними кондитерами. Местные власти со своей стороны тоже приложат все усилия, чтобы разъяснить жителям все интересующие их моменты. Доносить информацию мы будем на портале "Мой бизнес", а также при помощи социальных сетей", - заявил чиновник.
 
Также он отметил, губерния включена в список участников проекта, среди которых из всей России выбраны Москва и Московская область, Республика Татарстан и Калужская область, благодаря имиджу одного из самых динамично развивающихся регионов. Все, кто хотят сделать свою деятельность открытой и официальной, могут пройти быструю регистрацию и начать вести при помощи телефона учёт доходов и расходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами