13:37
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Дмитрий Азаров прокомментировал выкуп компанией АвтоВАЗ 50% акций предприятия GM-AVTOVAZ

11 декабря 2019
2295
1 мин.
2
Дмитрий Азаров прокомментировал выкуп компанией АвтоВАЗ 50% акций предприятия GM-AVTOVAZ

Стало известно о том, что компания АвтоВАЗ выкупила 50% акций предприятия GM-AVTOVAZ. Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, прокомментировал данную сделку, дав ей позитивную оценку.

"Отечественный автомобильный производитель принял решение выкупить у американского партнёра бренд GM-AVTOVAZ и его мощности, расположенные в Тольятти. Это весьма символический момент, который указывает на экономический подъём концерна АвтоВАЗ, который приступил к реализации новой стратегии и начал наращивать своё присутствие на отечественном рынке. Я рассчитываю на успешное завершение сделки, после чего компания станет полноправным владельцем предприятия. Стоит отметить, это никак не отразится на производственном процессе, и все графики по выпуску транспортных средств продолжат соблюдаться. Ещё какое-то время модель "Нива" будет сходить с конвейера под наименованием Chevrolet, но позже машина получит название LADA, что ознаменует возвращение автомобиля после долгого отсутствия в линейку. Благодаря этому в модельном ряду отечественного производителя, помимо кроссовера 4х4, появится ещё один внедорожник" - прокомментировал сложившуюся ситуацию губернатор Дмитрий Азаров.

Отмечается, причиной продажи GM-AVTOVAZ стала неэффективная система управления. Владея 50% акций, не удавалось полноценно влиять на стратегию производства и планирования. Теперь, когда АвтоВАЗ больше не связан партнёрскими обязательствами, руководство сможет управлять предприятием, исходя из выгодных условий, сложившихся на рынке, которые могут принести пользу всему автомобильному кластеру Самарской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию