08:29
-11 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Тольятти благоустроят первую особую площадку для выгула собак

23 декабря 2019
674
2 мин.
2
В Тольятти благоустроят первую особую площадку для выгула собак

В Тольятти городская Дума одобрила проект, который позволит создать особую площадку для выгула собак. Собаководы за свой счёт благоустроят выделенную территорию, и она окажется первой из множества, в которых нуждается город.

Недавно в Тольятти представители местной власти провели заседание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о выделении территории для выгула собак. Ещё в прошлом году городская Дума установила правила благоустройства территории города с утверждёнными едиными требованиями к площадкам, на которых осуществляется выгул собак. В этом же документе оговаривался и перечень элементов, которые должны быть установлены на прогулочных участках. Тем не менее, несмотря на подготовленную документацию, создание оговоренных зон не начиналось, поскольку в городском бюджете нет средств на это. Дело начало двигаться лишь после того, как общественные деятели, являющиеся членами Тольяттинского городского общественного движения ответственных собаководов "Верный 63", решили проявить инициативу. Они добились того, чтобы власти выделили участок, на котором те при самостоятельном финансировании благоустроят первую особую площадку для выгула собак. Свою лепту в решение вопроса внесла и зоозащитница Юлия Неласова. Она сумела убедить комиссию, что территории, которые рассматриваются, хоть и не подходят по ряду требований, всё же всегда использовались горожанами, используются и будут использоваться для прогулок с четвероногими друзьями, а потому их проще узаконить. В итоге из 18 площадок лишь одна не получила одобрение, поскольку противниками инициативных любителей собак стали не представители тольяттинского правительства, а местные жители.

В данном случае чиновники не имеют права вставать на их сторону. Евгений Архангельский, заместитель председателя Думы, разъяснил почему. "Открытие площадок для выгула домашних питомцев не является чьей-то прихотью. Это предусмотрено законодательством, и никто не имеет права противиться этому. Власти обязаны обустроить зону для выгула в пределах 400 метров от жилой зоны, а в случае плотной застройки расстояние не должно превышать 600 метров, нравится это кому-то или нет", - констатировал он. Благодаря этому собаководы теперь смогут реализовать первый пилотный проект.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Думы Тольятти
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию