20:45
-4 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

В Самаре сократили число депутатов

25 декабря 2019 года
589
1 мин.
2
В Самаре сократили число депутатов

В Самаре принято решение о сокращении числа депутатов Гордумы. Автором идеи является мэр Елена Лапушкина.

В пояснительной записке говорится, что Гордума потеряет четырех депутатов. Численность структуры составит 37 человек. Районы тоже лишатся части народных избранников: в Советском районе на 8, в Самарском на 6, в Промышленном на 15, в Октябрьском на 1, в Ленинском на 4, в Куйбышевском на 7, в Кировском и Железнодорожном на 13 и 8 человек.

Новый проект предусматривает установление 5-летнего срока полномочий мэра. Сейчас пост занимает избранная в 2017 году Лапушкина. Последний раз в Самаре реструктурировали органы местного самоуправления в 2015 году. Тогда было решено создать райсоветы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами