17:24
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самарской области для самозанятых создадут особые условия

31 декабря 2020
750
1 мин.
2
В Самарской области для самозанятых создадут особые условия

В Самарской области для самозанятых создадут особые, льготные условия для легализации бизнеса. Пилотный проект стартует с 1 января в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самозанятые смогут платить пониженную ставку налога на прибыль, не сдавать отчеты, не устанавливать кассовые аппараты и не делать дополнительные отчисления. При обслуживании физических лиц сбор составит 4%, юридических – 6%. В налог уже включены сборы по ОМС.

«Особые условия для самозанятых – новая мера господдержки, направленная на рост предпринимательской активности. Снижая требования, мы даем бизнесменам возможность легализовать свое дело», - рассказал председатель правительства Виктор Кудряшов.

Самозанятые могут зарегистрироваться через приложение «Мой бизнес». Посещать налоговые органы для оформления не нужно. Послабления доступны водителям, фотографам, фрилансерам, няням, репетиторам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию