10:12
+29 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Самаре на профилактику наркомании выделят 4,6 млн рублей

13 января 2020
1757
1 мин.
2
В Самаре на профилактику наркомании выделят 4,6 млн рублей

В Самаре на профилактику незаконного употребления психотропных и наркотических средств до 2022 года направят 4,6 млн рублей. Работа ведется по программе, утвержденной 30 декабря.

В этом году администрация получит на программу 1,5 млн рублей. Мэр Елена Лапушкина намерена сделать акцент на просветительских мероприятиях по профилактике наркомании среди несовершеннолетних жителей Самары. Речь идет о проведении 9 выставок художественных работ антинаркотической направленности, 3 семинарах по подготовке волонтеров.

Власти планируют показать несовершеннолетним фильмы о профилактике употребления одурманивающих средств, проводить интернет-уроки, лекции, круглые столы, дискуссии, задействовать школьников в выпуске соответствующих плакатов и стенгазет, заинтересовать учеников в прохождении социально-психологического тестирования.

К 2022 году власти должны повысить уровень информированности подростков о вреде запрещенных препаратов и увеличить число школьников, занимающихся спортом и общественно-полезной работой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию