15:38
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самарской области зарегистрировано 2,3 тысячи самозанятых граждан

18 января 2020
2155
1 мин.
1
В Самарской области зарегистрировано 2,3 тысячи самозанятых граждан

Дмитрий Азаров рассказал, как в Самарской области реализуется национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства. По словам губернатора, в регионе уже зарегистрировано 2,3 тысячи самозанятых граждан.

С 1 января 2020 года в Самарской области начал действовать пилотный проект "Налог на профессиональный доход". В его рамках люди из числа самозанятых граждан могут официально оформить свою деятельность и выйти из теневой экономики, легализовав свою деятельность. Дмитрий Азаров подвёл первые итоги, озвучив цифры. "Мы не можем точно назвать, сколько жителей региона трудятся без оформления трудовых отношений. По самым скромным подсчётам таковых может быть не менее 165 тысяч. Теперь у всех из них появилась возможность сделать свой труд официальным. Задача заинтересовать граждан и высвободить эти резервы лежит на местных муниципалитетах. Как показывает практика, за неполные три недели в нашем субъекте федерации уже зарегистрировано 2,3 тысячи предпринимателей данного плана", - заявил губернатор.

Также высказался и Глеб Рушковский, заместитель руководителя УФНС России по Самарской области. "Выйти из теневого бизнеса может любой желающий, но лично мы не имеем никаких рычагов, которые позволили бы нам как-то повлиять на человека. Каждый принимает решение самостоятельно", - отметил чиновник.

Он добавил, налоговой кодекс позволяет заниматься данной деятельностью с 14 лет. В Татарстане уже есть несколько подобных примеров. Молодые люди решили открыто заниматься трудовой деятельностью и взамен получили немало преимуществ, в том числе и доступ к кредитным ресурсам.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию