04:47
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Азаров запретил отстрел бродячих собак в Самарской области
Азаров запретил отстрел брод...
Подписка на рассылку

Азаров запретил отстрел бродячих собак в Самарской области

19 января 2020
3869
1 мин.
3
Азаров запретил отстрел бродячих собак в Самарской области

Дмитрий Азаров запретил Департаменту охоты отстреливать бродячих собак в Самарской области. Губернатор прокомментировал ситуацию в микроблоге Instagram.

Несколько лет назад егерям разрешили отстреливать диких собак, скрестившихся с волками и охотящихся группами на территории охотугодий. Норму прописали в региональном законодательстве, хотя в федеральном такое право не предусмотрено. Азаров поручил внести в Губдуму проект, исключающий возможность таких «возмутительных» действий.

«Я проведу в Департаменте охоты проверку, в том числе на знание законов. Я всегда выступал только за гуманные методы по отношению к животным. Нужно строить приюты, вести работу с некоммерческими организациями, помогать им бюджетными деньгами, но не отстреливать собак», - заявил Азаров.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126557033
Умерли за год
23789551
Родились за год
58526506