14:59
-10 C°
Пробки:   7
$
73.4747
89.4995

Азаров запретил отстрел бродячих собак в Самарской области

19 января 2020
2613
1 мин.
3
Азаров запретил отстрел бродячих собак в Самарской области

Дмитрий Азаров запретил Департаменту охоты отстреливать бродячих собак в Самарской области. Губернатор прокомментировал ситуацию в микроблоге Instagram.

Несколько лет назад егерям разрешили отстреливать диких собак, скрестившихся с волками и охотящихся группами на территории охотугодий. Норму прописали в региональном законодательстве, хотя в федеральном такое право не предусмотрено. Азаров поручил внести в Губдуму проект, исключающий возможность таких «возмутительных» действий.

«Я проведу в Департаменте охоты проверку, в том числе на знание законов. Я всегда выступал только за гуманные методы по отношению к животным. Нужно строить приюты, вести работу с некоммерческими организациями, помогать им бюджетными деньгами, но не отстреливать собак», - заявил Азаров.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию