08:07
-28 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Самаре построят вторую ветку метро

20 января 2020
4037
1 мин.
3
В Самаре построят вторую ветку метро

В Самаре планируют построить вторую ветку метро. Станция «Хлебная площадь» пройдет под Фрунзенским мостом. Сведения предоставило региональное Министерство строительства.

Вторая ветка пройдет вдоль берега Самары, по эстакаде через железнодорожные пути. С Мечникова она под землей протянется вдоль проспекта К. Маркса до Гагарина, а затем по Московскому шоссе выйдет около центрального вокзала. На данном участке обустроят семь станций: «Хлебная площадь», «Карла Маркса», «Клиническая», «Вокзальная», «Орловская», «Революционная», «Московская».

В Самаре продолжается строительство первой ветки метро. Сейчас подрядчики готовятся к работам на станции «Самарской». Что касается самого Фрунзенского моста, то его, со слов Андрея Прямилова, доделывают на полученный от Москвы 1 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию