00:26
-12 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

В Самаре построят вторую ветку метро

20 января 2020
4850
1 мин.
3
В Самаре построят вторую ветку метро

В Самаре планируют построить вторую ветку метро. Станция «Хлебная площадь» пройдет под Фрунзенским мостом. Сведения предоставило региональное Министерство строительства.

Вторая ветка пройдет вдоль берега Самары, по эстакаде через железнодорожные пути. С Мечникова она под землей протянется вдоль проспекта К. Маркса до Гагарина, а затем по Московскому шоссе выйдет около центрального вокзала. На данном участке обустроят семь станций: «Хлебная площадь», «Карла Маркса», «Клиническая», «Вокзальная», «Орловская», «Революционная», «Московская».

В Самаре продолжается строительство первой ветки метро. Сейчас подрядчики готовятся к работам на станции «Самарской». Что касается самого Фрунзенского моста, то его, со слов Андрея Прямилова, доделывают на полученный от Москвы 1 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998922768
Умерли за год
55165018
Родились за год
135715708