23:20
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Строительство моста в Самарской области через Волгу под Тольятти начнётся с приходом хорошей погоды
Строительство моста в Самарс...
Подписка на рассылку

Строительство моста в Самарской области через Волгу под Тольятти начнётся с приходом хорошей погоды

4 февраля 2020
3170
1 мин.
1
Строительство моста в Самарской области через Волгу под Тольятти начнётся с приходом хорошей погоды

Дмитрий Азаров рассказал, когда начнётся строительство нового моста в Самарской области через Волгу под Тольятти. По словам губернатора, это произойдёт с приходом хорошей погоды.

В ходе послания к депутатам и жителям Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, как продвигается работа по возведению моста через Волгу, который является частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай". "Объект начнут строить уже в текущем году, когда установятся благоприятные метеорологические условия. В настоящий момент ведутся подготовительные мероприятия. При этом следует отметить, мост под Тольятти не просто улучшит транспортную систему, а станет драйвером развития для региона, поскольку существенно разгрузит движение через плотину ГЭС", - заявил губернатор. Также известно, в конце 2019 года субъект федерации получил первые 12 миллиардов рублей, необходимые для запуска строительных работ.

На данном этапе все шаги по реализации инвестиционного проекта спланированы. Завершить строительство моста должны в 2024 году, а общие затраты на это составят 121 миллиард. После того как объект будет введен в эксплуатацию, в течение 16 лет на его содержание потратят ещё 80 миллиардов. Сам же проект рассчитан на 30 лет. В планах строителей - возведение 8,6-километрового мостового перехода, в общую протяжённость которого входят все подъездные участки. Помимо этого, подрядчик построит почти 88-километровый отрезок трассы первой категории.

Персоны 1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126265478
Умерли за год
23589880
Родились за год
58035280