13:53
+34 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Строительство моста в Самарской области через Волгу под Тольятти начнётся с приходом хорошей погоды

4 февраля 2020
2193
1 мин.
1
Строительство моста в Самарской области через Волгу под Тольятти начнётся с приходом хорошей погоды

Дмитрий Азаров рассказал, когда начнётся строительство нового моста в Самарской области через Волгу под Тольятти. По словам губернатора, это произойдёт с приходом хорошей погоды.

В ходе послания к депутатам и жителям Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, как продвигается работа по возведению моста через Волгу, который является частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай". "Объект начнут строить уже в текущем году, когда установятся благоприятные метеорологические условия. В настоящий момент ведутся подготовительные мероприятия. При этом следует отметить, мост под Тольятти не просто улучшит транспортную систему, а станет драйвером развития для региона, поскольку существенно разгрузит движение через плотину ГЭС", - заявил губернатор. Также известно, в конце 2019 года субъект федерации получил первые 12 миллиардов рублей, необходимые для запуска строительных работ.

На данном этапе все шаги по реализации инвестиционного проекта спланированы. Завершить строительство моста должны в 2024 году, а общие затраты на это составят 121 миллиард. После того как объект будет введен в эксплуатацию, в течение 16 лет на его содержание потратят ещё 80 миллиардов. Сам же проект рассчитан на 30 лет. В планах строителей - возведение 8,6-километрового мостового перехода, в общую протяжённость которого входят все подъездные участки. Помимо этого, подрядчик построит почти 88-километровый отрезок трассы первой категории.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию