08:54
-24 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Самарской области на расселение аварийного жилья потратят 14 млрд рублей

14 февраля 2020
2364
1 мин.
3
В Самарской области на расселение аварийного жилья потратят 14 млрд рублей

В Самарской области продолжат реализацию программы по расселению аварийного жилья. Объем финансирования доведен до 14 млрд рублей. Вопрос обсуждался на выездном заседании в Самаре.

Участниками совещания стали чиновники, общественники, эксперты, которые отработали все поступившие жалобы и предложили конкретные варианты решения. К 2025 году новое жилье получат все граждане, проживающие в домах, признанных аварийными до 2017 года. Основные затраты, а именно 12 млрд рублей, взял на себя федеральный центр, хотя раньше финансирование шло 50 на 50. Если правительство выполнит работу оперативно, сможет рассчитывать на дополнительные средства.

«В ходе выезда мы пообщались с гражданами и рекомендуем Министерству строительства включить дополнительные дома в программу переселения. Порой трудно решать вопросы с жителями центра города, так как все предложенные варианты о переезде в другие районы люди отвергают», - рассказал первый вице-мэр Владимир Василенко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию